Обнадеживающее

Странствующий Менестрель
Я стану понемногу забывать тебя…
Наверное, с субботы, или с мая…
В вагоне тамбура, или сходя с трамвая,
Иль из подъезда утром вылетая,
Но я забуду, сделав это для себя.

И мне не трудно будет распрощаться,
С мечтой, которая была.
Ведь до тебя не докричаться,
И заново в тебя влюбляться…
Нет смысла больше повторяться,
Была любовь и вот она прошла.

А что оставил ты на память мне? Желанья,
Иль мысли незаконченные, что?
Оставил ты мне горечь ожиданья,
Тоску, непророненного признанья,
Скупое слово, бросив на бегу.

Я знаю, что порой надоедала,
Своим я разговором ни о чем,
Пыталась удержать-не удержала,
Хотела много-было мало,
Но я так многого не рассказала…
Хотя…Забудь все это, ты здесь не при чем.