Не-по-этично

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения:http://www.stihi.ru/2012/03/25/7519
 «Стихи должны служить добру!» (Светлана Болярская)
-----------------------------------------------------
Поэт - обычный человек
(частенько и того похуже)
Чем дальше, тем он меньше нужен
(ну как пролез он в новый век...)

И храпом он трясёт кровать -
не при свече писать же ночью!
А "Рифмовать-Публиковать" -
что ж, рифмою не хуже прочих

Стихи... Кому и что должны?
Ведь... лишь условно существуют,
и "шить" им "поминанье всуе
Добра ли, Бога, иль Весны...

пусть... "поэтично", я б сказал
(к Любви стремленье, к Правде, к Свету...),
но часто едет без билета
поэт - а Жизнь - большой вокзал

С него уходят поезда,
везя приветы и... наветы.
Кому-то, может быть, и светит
"С Небес Роскошная Звезда"

Удел же массы - забытьё,
ни пОминок по ним, ни тризны
(присел, готовый к укоризне).
Стихи - лишь отраженье Жизни?
...............................
Какой же долею Её...