О плагиате...

Вера Аксенова-Соснина
Мне говорят: "Ну, радуйся, сестрёнка.
Плохих стихов не станут воровать."
А мне казалось, рвётся там, где тонко.
И ни к чему хорошие слова,

Раз против воровства мы все бессильны.
Стихи ли пишешь, песни ли поёшь.
Стихи украли - повредили крылья.
Никто ж не знает, где сокрыта ложь.

Одно стихо - два автора? Да, больно.
Читатель ведь не знает, кто писал -
И страшно, вдруг друзья твои невольно
Увидят плагиата пьедестал

И не поймут. И стыд придавит плечи,
И в сердце, как иголками, кольнёт.
Твои стихи! Другому крыть-то нечем.
Но кто об этом спрашивать начнёт?

Ты можешь доказать! А разве надо?
Доказывать незрячим и глухим?
Есть зрячие. Они твоя награда.
Ты пишешь им. И благодарна им...