Ночь в храме перед боем

Любовь Поднебеснова
Холодной ночью в старом храме
Солдаты скрылись от дождя,
Сидят, стоят, а губы сами
Победу просят Бога дать.

Пустынны стены, нет иконы,
Сгорело всё, но страха нет,
А звук молитв и просьбы, стоны
Звучат и рвутся, сеют свет.

- О, Боже, дай мне только выжить,
От пуль спаси друзей - солдат,
Позволь победный час приблизить,
Я буду этим счастлив, рад.

Покоем, сном и тишиною
Окутал храм своих солдат.
Уснули все с мечтой одною:
Скорей врагов с земли  прогнать.

Проснувшись рано, до рассвета,
С надеждой, верой все живут.
И видится бойцам ПОБЕДА,
А пули их врагов найдут.