Муха и лев

Марк Львовский
Летела муха через лес,
Там лев, в него вселился бес,
Он стал на муху нападать,
И хочет муху заломать.

Он бьёт её по всем местам,
Взмолилась муха к небесам:
«Чем согрешила это я,
Что жизнь в опасности моя?»

Хоть тихи были голоса,
Сказали мухе небеса:
«Не сможет лев тебя достать,
Коль будешь выше ты летать!»

Летит она как самолёт,
А лев от злости лишь ревёт,
Летать не может, хоть убей,
Хотя он был и царь зверей!