Стервь

Оксана Снег
Рассказать тебе, как становятся стервами?
Надо насмерть разбиться
о своего первого.
Болью немыслимой
сердце выжечь.
И выжить.
Ниткой суровою
заново жизнь свою
вышить.

Долго потом зарождаться
внутри одиночества,
приобретая навык тяжелый
духовного
зодчества.
Стать слепоглухонемой
и пустой
до отчаянья,
Выйти утром во двор и -
влюбиться
нечаянно…

А потом
повторить
все, что пройдено с первым…
Вот так, мой хороший,
обычно
рождаются стервы.