Бегу, бегу... Бегу!.. Но настигает...

Вера Аксенова-Соснина
Бегу, бегу... Бегу!.. Но настигает.
И бьёт всё нестерпимей. Всё больней.
И плётка её - крепкая. Тугая.
Какой бьют необъезженных коней.

И скалится, довольная, что прежде
Не догнала. А нынче - хоть убей.
Не доверяю больше я надежде.
Иду в ничто. Словцо не воробей,

И вылетит внезапно - не поймаешь.
А слово... и ружья порой сильней.
У края ты стоишь. И понимаешь -
Уходит жизнь. Ты расстаёшься с ней.

Уходит, неприкаянной и грешной.
Ненужной, непутёвой, непростой.
Но... улыбнись ты ей улыбкой нежной.
И улыбнись себе. Потом постой

У края. У обрыва. Лишь минуту -
И отойди. Отпрыгни. Отползи...
Жизнь потечёт... обыденным маршрутом.
Но больше ты, прошу, ей не грози...

Взгляни на лес, на солнце на закате.
Взгляни, как бесконечно ярок мир!
Не верь обидам и чужим заклятьям,
И будь любима. Богом и людьми...