Облако

Зоя Соснина
Золотистой  легкокрылой  птицей,
Всё купаясь в солнечных  лучах,
Облако  воздушное  стремится
Улететь на алых  парусах.

Облаку невинному  неведом
Зависти и ненависти пыл.
Невдомек   романтику,  что следом
Без  руля гонимая и  крыл,

Туча  беспросветна, чернобока,
Вся  угрозой, злобою  полна,
Заслоняет  солнце на  востоке,
Облаку  пока  что  не  видна.

Потускнела неба  позолота,
(Я  все  это  вижу  из  окна)
Миг еще – и пастью  бегемота
Захватила  облако  она.

И  оно забудет свет  и   волю.
Будет,  золотистое,  как все.
И оплачут несчастливца долю
Капли  из  дождинок  и в  росе.