Весна, весна... Звучит так ёмко и красиво!

Сергей Из Вятки
Весна, весна... Звучит мелодией красивой:
       над первой зеленью раскрылась синева,
чиста – как ключ, пою тебе свои слова –
       не спрятать милых лиц, влюблённых и счастливых,

когда надежды луч пропел – любовь жива!
       Ты, босоногая, в невинности рассветов,
коврами яркими торишь тропинку в лето,
       в цветах и нежности вступив в свои права...

Теплом и свежестью от трав повеял ветер,
       ласкает солнышко, в ногах журчит ручей,
зальётся скоро надо мною соловей,
       скажите – есть ли что прекраснее на свете,

чем жить в весне, под чудный блеск твоих очей,
       сердцам забиться в унисоне дней счастливых,
блаженно радуясь любви под этим дивом,
       сгорая в пламени восторженных ночей...

Весна, весна... Звучит так ёмко и красиво!!! 



2012г, ред. 2019г.