Талисман

Мальвина Копман
      Кулон на цепочке. Я - Талисман.
      Я в оболочке, где самообман..
      Я сплю возле сердца, Тебя разбудив..
      Я - нежная ПАМЯТЬ.. Кулон на груди..

      Дышу и не жду, отвыкаю в борьбе..
      Я памятью жгу, прикасаясь к Тебе..
      Где мысли коснулись Кулона Свободы..
      Меня вспоминаешь в Закаты, в Восходы..

      Кулон золотой, в необычной оправе..
      Я - Талисман, горящий глазами
      И превратившийся в лаву слезами..
      Я - зеркала..  Любви мелодрама..
      Я в оболочке.. хранилище раны..

      Я - память манящая.. цепочка висящая,
      Себя не щадя и Тебя погубив
      Звездою летящею - в Небоскрёбы светящая,
      Богом наказана жить на груди!

      Я на душе.. Я с тобою в машине..
      Я в "Малыше".. Я в Тебе.. Я в картине..
      Я с Тобой дома и на работе..
      В папке с бумагами.. на повороте..

      Я на дорогах - с Тобою в пути..

      Я - ТВОЯ ПАМЯТЬ, КУЛОН НА ГРУДИ!