История

Калерия Семеняк
История - это о том,
Чего уже нет и не будет.
Она - как свидетель времён,
Жизнь памяти, вестница судеб.

Фундамент её и фасад,
Проверить никак невозможно:
История смотрит назад
С фантазией, крайне безбожной.

История любит успех,
Смакует и тюрьмы, и войны,
Даёт победителям свет,
А храбрых туманит спокойно.