Нет во мне цыганской крови...

Вера Аксенова-Соснина
Нет во мне цыганской крови.
А как будто есть.
С сумасшедшею любовью.
Отчего? Бог весть!

Обжигаю страстным взглядом,
У костра кружусь.
Напою волшебным ядом.
Или воздержусь?

Как ты, милый мой? Не хочешь
Страсти озорной?
Я войду в шальные ночи
Дикой и хмельной.

Страстью нежной, страстью пылкой
Сердце напою.
Необъезженной кобылкой
В ласке утоплю...