Черёмуха - белая сказка...

Верона Шумилова
Черёмуха - белая сказка,
К подружке-невесте прильнув,
Дремала в душистых повязках,
Жила в ароматном плену.

Все дни, как две капли, похожи:
Здесь ветер не вёл разговор.
А что там за речкою?
                Что же?
Как манит далёкий простор!

Накинула кофту на плечи,
Шагнула на выступ крутой:
Вот небо зажгло свои свечи,
И месяц повис над рекой.

Там с тучами ветер играет,
Колдует над ними всерьез:
То рвёт их, то вновь собирает,
В восторге хохочет до слёз.

К черёмухе ловко спустился,
Охватывал талию, грудь
И трепетно крыльями бился:
“Меня не забудь! Не забудь!..»

Заламывал руки игриво
И белую кофточку рвал,
К губам припадал шаловливо
И нежно ее целовал.

Стояла, хмельная, на круче:
Покоя в помине здесь нет!
Шептала: “Здесь лучше!
                Здесь лучше!”
А в дымке рождался рассвет.

Свежи поцелуи на теле,
И в сладком порыве она:
Глотнула...
                На самом-то деле
Глотнула хмельного вина!..

    ____________________