Факсимиле жив опять

Аглоссер
  Зной. Мне  дремалось в предгорье,
    как  вдруг, в мою память вплыла-
         шхуна в бушующем море,
      солёная с вихрями мгла!

 Флагом  пиратским  хлестнула
    судьба по разбитым губам.
       Якорной цепью  тянулось
           дыхание на берега...
   
           Тело  уставшее  ныло,
      я вспомнил всплакнувшую  мать...
        Память волной  откатилась
    на отмель веков подремать...
      
           Я  осознал   умирая:
         я жить буду где-то опять.

          1983