Любима Мастером!

Мальвина Копман
     Живу я в образе картины.
     В Музее. В рамке. На стене.
     Туристов - группы ( на смотрины..)
     Я - Монна Лиза..
     ТЫ - во Мне..
    (Твердит история картины, как в отражении зеркал,
     Что "женский образ" неповинный, - с Себя Художник рисовал).
     Мечты.. Ночами - в мастерскую!
     СЕБЯ - в МЕНЯ (Как вещий сон),
     Картину Века нарисуешь!
     Я - образ ТВОЙ и ТЫ влюблён!
     Произведение искусства, - ТЫ оживил МЕНЯ, ТЫ знал,
     Черты лица, глаза искусно с угла любого - смотрят в зал!
     Покатость плеч и губы, - в точность!
    (В них скрыта боль - догадок мощность..)
     Синхронность Двух Сердец забилась..
     Я ожила! Я возродилась!
   ..Как в зеркалах, в людских глазах - Свой образ "красоты" взираю,
   - Смотря  в ТВОИ, - они в слезах, потерю боли ощущаю..

     Живу Я в образе картины. 
     ШЕДЕВР Музея.  На стене.
     Я в рамке.
     Образ Мой - повинный..  Смотрю в глаза, - подобных МНЕ!
     История Любви! Сражения! Сплошные головокружения!
     Обиды! Гордость! Поражения! Разлуки! Встречи! Восхождения!
     И губы - ласки заражения! Пожизненное заключение!
     Земной Любви воображения!
                РЕШЕНИЕ:
                - НА СТЕНЕ!
                МУЗЕЙ!

     И ТЫ стоишь перед Картиной, - глаза в Неё, - заворожён!
     Картина ВЕКА!  Взгляд Любимой! 
     ТЫ замер, - сходством поражён!
    
     В Музее. На стене. В рутине,
     На Человечества глазах!
     ЖИВЁМ ДРУГ В ДРУГЕ МЫ - В КАРТИНЕ,
   - Смотрящей в жизнь любви в Веках!