Пройдут века. В полях берёзы...

Николай Шустов
Пройдут века.
          В полях берёзы,
В лугах трава,
          На клумбах розы
Цвести и будут зеленеть листочки жадно
          Ближе к лету.
Времён уклады.
          И поэты

Всё так же будут подбирать
Слова, которых по их мненью
Никто до них не мог сказать
И в отраженьях настроенья
Пером ли, звуком излагать.

Светить всё так же будет солнце,
Дни так же птицами лететь.
В них, как будильник, мир завёлся,
Как отзвенит бы посмотреть.

Навряд ли что-то изменИтся.
Прогресс - как палка в двух концах.
Когда-то ж надо расплатиться
За эти трещины в сердцах...