Молитва

Елена Ёлохова
Услышь, Господь и помоги
всем тем, кому сегодня плохо!
Друзья то будут ли,
враги
с душою черствой и жестокой.

Дай силы тем,
кто слаб и стар,
попал в капкан унынья, боли,
споткнулся, сбился,
низко пал,
познал страдания неволи.

Прости забывчивость молитв
влюблённым, ослеплённым страстью,
и знак Всевышнего пошли
напрасно наделённым властью.

Наставь на путь
»слепых, глухих»
к чужому горю равнодушных.
От мыслей злобных,
плутовских
убереги умы тщедушных.

И одари теплом своим
достойных лучшей, светлой доли!
Дела с добром благослови,
красиво, чисто
жить позволив!