А сегодня рано расцвели тюльпаны...

Николай Шустов
А сегодня рано расцвели тюльпаны,
Листьями берёзы напоить зовут.
Как милы бурьяны в состоянье пьяном.
И куда сегодня мысли заведут?

Чёрная рябина мне милее милой.
Ты меня простила за глубокий срез.
Стайкой голубиной небо захватила,
Из ковша пролилась тучка из небес.

Будет день поющим! В налетевших тучах
Яркий солнца лучик. Так, наперекор.
И ветрам тем злющим, что устали мучить,
Те берёзки гнущим, жаждущим простор.

Прояснится небо, хмурого отведав.
Как всегда, к обеду, время - собирать.
Завершить, пол-дела, прошлого пробелы.
Насладиться летом. Только б не проспать.