Ерунда

Татьяна Дубовская
Поздним вечером опять,
Стал Илья мячом играть.
Бьёт он в стену сильно, метко
Так, что лампочка дрожит.
Тут пришла к нему соседка
И сердито говорит:
-Понимаешь, как ни странно,
Ты мешаешь людям спать.
Мяч бросаешь постоянно.
Прекрати мячом стучать!
Он, плечами пожимая,
Удивлённо говорит:
- Да кому же я мешаю!?
Наша бабушка глухая,
А дедуля крепко спит.
Почесал Илья макушку
И добавил: ерунда.
Маму с папой, даже пушкой,
Не разбудишь никогда.

Вот скажите мне, друзья,
Прав или не прав Илья?