29-е утро апреля

Лайогеник 14
На  поле  уснувшей  памяти, за  прутьями  высохшей мести.
Корчатся  буйными  красками, стебли  живучей лести.
Найду  на  опушке  сознания,  пробившийся  сквозь  ненастье,
Цветок  непонятного  цвета,  с  трудным  названием  - счастье.
Я  посижу с  ним  рядышком ,  свесив  седую  голову.
Трудно  сберечь  к  закату, то  что  топтал   смолоду.
Время  закроет  раны. Стежком -  за  посмертным  вскрытием.
Я  посижу  с  ним   рядышком -  с  главным  моим  открытием.