Весенние мотивы

Валентин Козлов 2
Охвачена природа энурезом.
В припадках бьются шалые ручьи.
И дуб скрипит ветвями, как протезом,
И в воздухе беснуются грачи.

От ожиренья лопаются почки.
Личинки оживают тут и там,
Чтобы сожрать толпой и в одиночку
Всё, что когда-нибудь могло б достаться нам.