Отрада, всех других милей

Екатерина Казимирова
                Текст - Кузнецова К.И.


Отрада, всех других милей –
Открыть леток на голубятне.
Воркуйте здесь, вам здесь светлей,
И мне приятней.
Волнуясь, топчутся они
По краю крыши.
Взлетайте, милые мои,
Летите выше.
Я птиц свободно и легко
Из рук бросаю:
Как ваше небо далеко,
Но как – без краю!
...Сложивши крылья, вниз летят
Комками птицы.
Шуршат, поют, зовут, кричат
Во мне страницы.
Так не пойдет. Спокойных рук
Не хватит силы.
Без мук моих, без жарких мук
Они бескрылы.
Комки взъерошенные их
Пока прикрою.
Насыплю корм и напою
Я их водою.
Тут все во мне. Они взлетят,
Коль с силой бросить.
Оставив корм, в глаза глядят,
О взмахе просят.
Мне путь единственный не прост,
Я это знаю.
Ну! На себя, поднявшись в рост,
Собак спускаю.
Пусть ревность, горе, зло и страсть
Рвут душу в клочья –
Лишь честно кровью расплатясь,
В полёте птицам не упасть
Могу помочь я.
За силу всё сейчас отдам,
В крови подняв себя над страхом.
Комки тепла, свободу вам –
Широким взмахом.
Ну вот, смогла закинуть их
Я с силой в небо.
За их полёт, птенцов моих,
Стихов моих
Не надо мне ни благ земных,
Ни сна, ни хлеба.
Стою, слежу, другим своим
чужда заботам,
Лицо в слезах поднявши к ним, –
За их полётом.