Отражая небеса...

Вячеслав Корнич
Уходят души званые всё дальше
За горизонты зримой высоты,
Куда не долетают звуки фальши
И не ведут обычные мосты.

Развеяв в небесах крупинки «пота»,
Что маяками свой оставят взгляд,
Взойдут они по невесомым нотам
Под взорами таинственных Плеяд.

И зазвучит сияньем душ раздетых -
Пространство возбуждённого огня,
Одаривая песней Первоцветов*-
Заблудший мир Божественного Дня**.
 
Тревожный мир с потухшими глазами,
В которых боль жила... и бирюза
Дрожала горько-серыми слезами:
Очнётся – отражая небеса...

*Первоцветы – духовные первопроходцы.
** Божественный День – эпоха космического развития.