День выбегает из рассвета...

Елена Макеева
День выбегает из рассвета,
Уходит сонной ночи мгла.
Душа любовью отогрета -
Зовут в собор колокола.

Внимательно окину глазом
Огни багряные кустов,
Отрину дум пустых заразу
Молитвой покаянных слов.

                *  *  *