Ещё весна глядит из-под руки...

Леший Беларус
Ещё весна глядит из-под руки,
Но вдруг ветра взметнутся заполошно -
И март прольётся дождиком таким,
Что запоздалым льдинкам станет тошно.

Пройдя стремглав по скользкому ковру
И не прощаясь, вьюга хлопнет дверью.
Но захохочет солнце поутру -
И наконец-то мир в весну поверит.