Добро должно быть с кулаками

Наталья Воркунова
Поэтический ремикс публикаций Степана Стульгинскис

Закон  Справедливейшей  Кармы   Есть  Закон  Возмездия  и  Воздаяния.
Человек   не  должен  мстить   за  причинённую  ему  Несправедливость,
Поскольку сие  есть  Расплата  за прошлые грехи  и  за былые злодеяния.
Должно вытерпеть всё до конца,  прежние огрехи  изгладит  Терпимость.
Закон  Кармы  –  Высший  Суд: Отмщение   в  Его  руках,  и  Он  воздаст.
Присяжные  Страшного Суда  выносят  справедливый приговор-вердикт.
Но  выносить  свой  скорый  приговор   дух  озлобленный  и  сам  горазд.
Для  большинства  людей  Прощение   не  более,  чем  музейный  реликт.
Мудрая пословица  во всеуслышание гласит: "воду возят на обиженных".
Лютые враги – недруги заклятые  должны–обязаны  прощать  друг друга.
В адрес  обидчика  должно  исходить  Благословение  из уст униженных,
Иначе  не выйти из плена  дурных обстоятельств – заколдованного круга.
Пощёчина или Удар  Судьбы  есть  Справедливой Кармы  ответный удар.
С лютой местью в сердце возвращаемая сдача  подобна  гире стопудовой
Иль  на лебединой шее  удавке,  захлестнувшей Жизнь – Бесценный Дар.
Совладать  с собою  не  под  силу  нраву  буйному,  головушке  бредовой.
Должно  противиться  произволу  Зла.  Добро  должно  быть  с кулаками.
Противление  Злу – Необходимость  Эволюции,  не дружащей со смутой.
Не усугубляя свою карму,  СИЛОЙ  ДУХА  можно справиться с врагами.
Без злобы в сердце нанесённый отпор куда мощнее,чем со злобой лютой.
Долг  каждого  сознания – духовно  развитого,  в  меру  просвещённого –
Быть настороже всегда и по мере сил в корне пресекать лихо–злодейство.
Здравый рассудок,  холодное сердце  без мести иль отмщенья затаённого,
В кулачище собранная железная воля – против Зла эффективное действо.
Человечество  призвано  к Мировому Созиданию  посреди терний Хаоса.
Должно  воспитать  в себе  Мужество  –  Отвагу  вечного  бдения–дозора
И  участия  в Космической  Битве  на  стороне  Добра – Гиганта-Колосса.
Непротивление  Злу  есть  Предательство,  клеймённое  печатью  Позора.