Имя твоё

Нежнаянежность
                Марина Цветаева
                **
                Имя твоё - птица в руке,
                Имя твоё - льдинка на языке,
                Одно-единственное движенье губ,
                Имя твоё - пять букв.
                Мячик, пойманный на лету,
                Серебряный бубунец во рту,

                Камень, кинутый в тихий пруд,
                Всхлипнет так, как тебя зовут.
                В легком щелканье ночных копыт
                Громкое имя твоё гремит.
                И назовёт его нам в висок
                Звонко щелкающий курок.

                Имя твоё - ах, нельзя! -
                Имя твоё - поцелуй в глаза,
                В нежную стужу недвижных век,
                Имя твоё - поцелуй в снег.
                Ключевой, ледяной, голубой глоток...
                С именем твоим - сон глубок.
***


Имя твоё - слезой по моей щеке,
Имя твоё -  строкой на моём листке,
Имя твоё среди дорогих имён
Слышится громче... ярче...
                больней, чем стон!

Имя твоё - дорога.., то в даль, то вспять,
То, что под сердцем матери... - не отнять!!
Градом сойдя с  лилово-седых небес,
Бросит себе на плечи поющий лес!

Имя твоё - в витринах зеркальных стен,
Имя твоё -  ды-ха-ни-ем у... колен!
Страшным ознобом-ломкой в больной ночИ,
Где каждый выдох мой(!)... по тебе кричит!

Имя твоё - по клавишам жёсткий стук,
Имя твоё - кольцо долгожданных рук,
Крепко сжимая общую "нашу" "С"
Просто, на лбу оставь мне елеем...  крест!

Имя твоё - Надежды живая плоть,
Та, что легко поранить,  легко вспороть,
И, лишь Оно, средь всех дорогих имён,
Слышится тише, дальше...
                БОЛЬНЕЙ,  ЧЕМ СТОН!