Не напоказ...

Вера Аксенова-Соснина
Если к человеку всей душой,
Шутишь, пишешь добрые слова,
Это хорошо. Но никакой
Не проси отдачи. Кружева,

Что сплетаешь из любимых строк,
Пишешь ты не только для себя.
Кто читать умеет, выйдет срок -
Он прочтёт. И всё поймёт, любя.

Ну, а если нет тепла в ответ,
Ты не обижайся и не жди.
Помни, что "на нет суда и нет".
Просто соберись и уходи.

Не вини кого-то. И себя
Тоже не вини. Виновных нет.
Почему должны любить тебя?
Почему должны давать ответ?

Нам никто не должен ничего.
Как и мы. Пусть Небо судит нас.
А тепла простое волшебство
Изнутри идёт. Не напоказ...