Вот такой денек...

Олисандра
Буриме...
Присоединяйтесь...Мне будет интересна Ваша версия  :))
Иллюстрацию нашла здесь...
http://freelance.ru/users/jenniffar/?work=985297

---------------------------------------------------------
Слова: плач, плащ, картина,резина...
---------------------------------------------------------
К ПЛАЩУ жевачка, вдруг, прилипла,
Я ПЛАЧУ горькими слезами...
Эта дурацкая РЕЗИНА...
Ну, для чего она нужна мне?
Сто лет еще бы не жевала,
Такая "ржачная" КАРТИНА"...
Иду по улице, как пава,
И прячу я рукав тоскливо...

автор: Олисандра/ март,2011г.
P.S.
Жвачка или жЕвачка - вопрос спорный... Существуют разные версии. Мне больше нравится жЕвачка...от слова "жевать"...
Подтверждение своему мнению нашла в словаре Ожегова...

ЖЕВАЧКА (Ожег.)   - , -и, ж. В детской речи: жевательная резинка, жвачка (во 2 знач.)

***
ПРО ТАНЮ И МЯЧИК

Из РЕЗИНЫ сделан мячик,
Таня почему-то плачет.
Думает: утонет он
Под холодным, под дождём.
Неприятная КАРТИНА.
С Таней мы возьмём корзину.
ПЛАЩ наденем, сапоги,
Чтобы лужу перейти.
И дойдём туда, где мячик,
За которым Таня плачет.
«Мы спасём его, не ПЛАЧ!
Не утонет в луже мяч!»

автор: Ирина Ревякина/ 12.09.12/ http://www.stihi.ru/2012/09/12/5268

***

Какая грустная КАРТИНА:
Обрызгав сумку, туфли, ПЛАЩ,
Промчалась Скорая машина.
Я вся в грязи. Сирены ПЛАЧ!
А мне б сапожки из РЕЗИНЫ!
Смотрю, на ветке мокнет грач....

автор: Ирина Ревякина/