Пародия

Татьяна Гурова 2
 Письмо альпиниста
 Виктор Бойков
 http://www.stihi.ru/2012/02/16/8465

 Пишу тебе я это письмецо
 О том, как мне тебя здесь не хватает,
 О том, как моё сердце вылетает,
 Когда мне чудится твоё лицо.

 Воспоминания о наших днях,
 О нашей встрече, ласках и разлуке
 Приносят мне сейчас такие муки -
 Больнее, чем разбиться на камнях.

 Я места здесь себе не нахожу,
 Не интересны песни, разговоры,
 А с той поры, как я уехал в горы,
 Одно лишь имя я твоё в твержу.

 Но в руки самого себя возьму,
 Ведь не привык сдаваться я без боя,
 Не будет мне без гор в душе покоя,
 Иначе, погружусь в унынья тьму.

 Сегодня восхождение у нас,
 Я распрямлю сомнения пружину
 И в честь тебя я нареку вершину,
 Которая покруче, чем Парнас!


ПАРОДИЯ

Пишу тебе я это письмецо.
Ты знаешь, как мне воли не хватает,
Что сердце не на шутку замирает,
Когда мне чудится твоё лицо.

На нарах я ворочаюсь всю ночь.
Покоя нет и на лесоповале.
Душа болит и рвётся от печали,
Хотя гоню плохие мысли прочь.

Сегодня мне маляву принесли
О том, что ты открыла сеть салонов.
Надеюсь, что увидимся мы скоро,
И ты мне эти финти объяснишь.

Похоже, у меня по фазе сдвиг.
Учти, сидеть осталось мне не много,
На волю выйду и прямой дорогой
Я на Парнас - проверить свой тайник.

Никак себя я в руки не возьму.
А ты, зараза, год уже не пишешь.
Но коль меня ты кинула, то, слышишь,
Пошлю тебя ко всем чертям во тьму.