Исчезла твердь пятном аморфной ртути...

Иосиф Пашковский
                «Спасительную нить… оставьте для заблудших –
                А мне мой грех… одним глотком: – за Вас…!
                И словом наградить, вдох подаривший случай,
                И в пламени строки… без права на абзац…»





Исчезла твердь… пятном аморфной ртути –
Смущаясь… как молитва… как слеза…
И не спасла «кора»… Отвергнув тщетность сути –
К её лицу… рукам… глаза в глаза…

И был заказан* вход в сей тихий храм,
Как воплощение проклятья мизантропа –
Лишь для двоих… хватило места там –
Короткий миг вселенского потопа…

Две жизни – две заложницы порока,
И я давно уже презревший суд людской,
Едва ли сохранивший веру в Бога –
Присвоил право называть её святой...

О слуги вечности, не стрелки – два меча,
Палач и страж… диктующий условья,
Сижу и слушаю… как малое дитя…
И жил бы так – как дух у изголовья.

                21.04.2012
* - запрещен.