Юродице - диалог 1 - шёпотом - жизнеутверждающе

Зоя Лаврова
Из цикла "Поэты улыбаются"

ЮРОДИЦА
http://www.stihi.ru/2010/05/30/3375

ШЁПОТОМ...

Да...я
Как будто
Жду чего-то...
Как будто
Сотворится
День...
И жестом...
Долгожданный
Кто-то...
Мою застывшую
Разгладит
Тень...

© Copyright: Юродица, 2010
..........................

ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕ

И вот
Пришла Я,
Осторожно
Разгладила
Немую
Тень.
О! Чудо!
Шёпот,..
Быть не может?!
Вдруг...ожил и
Взметнулся
В Звень
Юродицы
Благочестивой.
Запел,
Переходя
На ритм
Всё выше,
Звонче...
И счастливей,
Вернувшей
Жизнь,
Победный
Гимн!

Кристина Стрелецкая   29.09.2010 20:54 
...................................

На сердце...
Раз познавшей
Озаренье...
Да снизойдёт
Благославенье...

Юродица   29.09.2010 22:09   
..........................
 
Беллерофонта
Звон
Подков
Рождение
Твоих
Стихов!

Кристина Стрелецкая   29.09.2010 22:36
......................................

ПосюСторонняя
Игра...
ЛюбвиОбилья
СоЧиненье...
ЖивоРодящего
Узла...
Нуклеотидо
Сочлененье...

Юродица   30.09.2010 12:48
.......................... 

Ген
К гену...
Белками
Выстроят
Восторженно
Счастье
Судьбы.
Энергия
Жизни
Быстро нам
Разгладит
Увечий
Узлы.

Кристина Стрелецкая   30.09.2010 16:31
......................................
 
Узелок...
Да узелок...
Получается
Силок...
Хитрая
Уловка...
Душегуболовка...

Юродица   30.09.2010 22:48   
..........................

Ткёт
Паук
Себе
Узлы
Ради
Жизни
Верной.
Ты же
Ткёшь
Свои
Силки
От тоски
Безмерной.

Кристина Стрелецкая   30.09.2010 23:32
......................................

От нескончаемой
Тоски...
До гроба струганой
Доски...
Скончались
Оба...

Юродица   06.10.2010 18:18   
..........................

О! Нет,
Юродица,
Тоска
Любовью
Быть
Пресечена
Должна!
И обе в Высь
Вспорхнём.
Ещё
Счастливей
Заживём!

Кристина Стрелецкая   06.10.2010 18:53

________________________________________   
Комментарии:
http://www.stihi.ru/2010/09/29/7679