Пилигрим - диалог 4 - юродица

Зоя Лаврова
Из цикла "Поэты улыбаются"

Кристина Стрелецкая
   
             Пилигрим

Я - пилигрим и богомолец,
Скиталец вечный на земле.
И странствующий я бездомец
С фатальной меткой на челе.

Чего ищу, что заставляет
В далёкий отправляться путь,
И кто мистично назидает
Когда, куда мне повернуть?

Не знаю, но сбивая ноги
На узких тропках до крови,
Я, отдохнув, пущусь в дорогу,
Зови меня иль не зови.

Искатель, устремлённый в Вечность,
Как богоданный Херувим,
Я - вестник, истины Предтеча,
Пиит, пророк и пилигрим.
..................................

http://www.stihi.ru/avtor/erida258
Рецензия на «Пилигрим» (Кристина Стрелецкая)

Как пилигрим
Из тела
В тело...
Плоть
Хороводит
Оголтело...
Крест
ВоПлощенья
Нестерпим...

Юродица   30.09.2010 15:46   
..........................

Юродица
ЧудОковата,
БезУмна
И имеет
Дар.
Несёт
Свой
Крест
От хаты
К хате...
Кому бы
Нанести
Удар!
Блаженна
Русь
И ублажала
Юродивых
Среди
Гостей.
Они же
Ядовитым
Жалом
Кололи
Званых
Всех мастей!
Юродица
ЧудОковата
И пилигрима
Обожгла...
Её он
Стихотворным
Златом
Осыпал...
Любушка!
Пришла!..

Как твои дела?
Жизнь :)

Кристина Стрелецкая   30.09.2010 17:41   
......................................

Досягнувшей
Предела...
Нет
Никакого дела..
До своего
Удела...

Юродица   30.09.2010 22:17   
..........................

Предел -
За гранью
Бытия...
Удел -
Вне Пониманья...
В чём
Суть твоя?
Где
Жизнь Твоя
В пределах
Мирозданья?

Кристина Стрелецкая   30.09.2010 22:49

________________________________
http://www.stihi.ru/2010/10/09/1310