Шмель и бабочка. Басня

Тамара Михайлова 2
Шмель в семье богатой жил.
И семью свою любил.
Мама с ним всегда гуляла.
Строго сына воспитала.

Вырос мамочкин сынок.
Мыслить сам уже не смог.
Будет всё как мама скажет,
или папочка прикажет.

В парке как-то раз гулял.
Бабочку там увидал.
Стал он с бабочкой дружить.
В гости,в бедный дом ходить.

Бабочка была мила.
И сума его свела.
Так безумно шмель влюбился,
не спрося родных женился.

Он родным всё рассказал.
Дома был большой скандал.
Все кричали:"Разводись!"
На богатой ты женись!"

Стали бабочку травить.
Что б со шмелем разлучить.
Понял хитрость шмель тогда.
Но случилась с ним беда.

Шмель в аварию попал.
И в больнице он лежал.
Тут родные все пришли,
разговор все завели:

"Твоя бабочка гуляет.
И других всех развлекает.
Уверяли все любя,
беднота не для тебя."

Шмель с больницы убежал.
Сразу к милой прибежал.
Он прекрасно с ней живёт,
а родню не признаёт.

Это деньги,зависть,злость.
Так как-будто в горле кость.
Жить с любимой,это сила.
Так любовь всё победила.

Вырос маменькин сынок.
Сделал правильно,как мог!!!!!!!