Юродице - диалог 5 - благоговейно-бесстыдно

Зоя Лаврова
Из цикла "Поэты улыбаются"

Внимание! Посмотрите фотографию
у автора "Благоговейно"

ЮРОДИЦА
http://www.stihi.ru/2010/10/01/4497

БЛАГОГОВЕЙНО

Лицо
ВлагаЛицы
Не врёт...
Зеницу ока
Оголяя...
Пред Ликом
Оторопь
Берёт...
Бесплотной
Явью
Осеняя....

Юродица, 2010
----------------

БЕССТЫДНО

Зрачки
Расширились
Пред Явью.
Бесстыдно,
С ужасом
Глаза
Взирают...
Разве можно так!?
Глядят,
Ресниц не опуская!
Лицо
ВлагаЛицы
Зияет...
Оно не врёт!
Оно взывает:
Смотри!
Бесстыжая какая...

Кристина Стрелецкая   08.12.2010 23:01   
--------------------------------------

Не ведая
Стыда
Пред..........
отКровенья
Течью....
Разоблачаю
Суть...
Замысловатой
Речью...

Юродица   08.12.2010 23:36   
--------------------------

Да,
Речь замысловата,
Чтобы её постичь
И мудрость отделить
От пустословья,
Необходимо время.
Скрытый свищ
Наполнится
Животворящей
Кровью.
И истина
Зияющих глазниц
Объемлет Разум
Светом и
Любовью!

Кристина Стрелецкая   09.12.2010 01:27
--------------------------------------

Умерь
НравоУчений
Прыть...
Толпу
Моленья
Не спасут...
Поторопись
Опустошить...
Тщетой
Наполненный
Сосуд...

Юродица   09.12.2010 23:17   
--------------------------

Толпа зачем?
Мне созерцанье
Не требуется...
ТИШИНА
Милей
Взаимопониманьем
Мне чутким...
И ОНА одна
Бесстыдство зрит
И не торопит
Испить
Наполненный сосуд.
Из суетной тщеты -
Надгробий
Не строит
Замкнутый редут!
Лишь наполняет,
Наполняет
Сосуд мой
ЖИЗНЬЮ...
Не спеши...
Я поживу ещё,
Родная
Юродица!
И ты - ЖИВИ!

Кристина Стрелецкая   11.12.2010 09:48
--------------------------------------

Распахнув
Души
дВерь...
Верь...
Даже если душит дух
Вервь...
Даже если точит зуб
зВерь...
Верь...

Юродица   12.12.2010 22:19 
--------------------------

Как не верить
Мне твоим
Словам.
Ты души
Открыла
ВЕРОЙ дверь.
Духи, звери,
Твари -
Не беда,
Когда ВЕРА
Есть,
То нет потерь!
Не страшны,
Ни лютый взгляд,
Ни яд!
Если греет Душу
Слово "ВЕРЬ",
В небе
Ангелы Любви
Парят:
Дух мой
Божья
Поддержала
Дщерь!

Спасибо, Юродица!

Кристина Стрелецкая   12.12.2010 23:23 

__________________________________
Комментарии:
http://www.stihi.ru/comments.html?2010/12/12/4048