Вот и всё

Татьяна Сурган
Вот и всё: сегодня на крыльце
Распрощалась со своим вчера.
Ни к чему затягивать процесс,
Если что-то стало умирать.
Равнодушно посмотрю в окно…
Выдержит бессмертная душа!
Если что-то умереть должно –
Не могу и не хочу мешать.
Миражи растают в облаках –
Я останусь здесь, на самом дне.
Безболезненным путём никак
Не изменишь то, что в глубине.
Посреди обломков и потерь
Я стою, безмолвна и пуста.
А внутри  в кромешной темноте
Новая рождается мечта.