Вечер на Волге

Анатолий Приморский
А я к моей зазнобе по тропиночке,
Я не иду - лечу к родимочке,
Под радиолу где мы по стариночке
Вздыхать с ней будем под наливочку.

Споёт Шульженко про платочек синенький,
Бернес про клин летящий журавлей.
И вечер тихий ласковый обнимет нас,
Зардятся алым кроны тополей.

Душе на Волгу погулять захочется,
Возьмём гармонь да на берег реки.
И песни сами из груди попросятся,
А вечера у нас так хороши!

Споём про Волгу несравненной Зыкиной
О том, как Волга-матушка течёт,
И песню «Не тобой рубашка вышита»,
И «Оренбургский пуховый платок».

А звёздочки на небо скоро высыпят,
И благодать небесная сойдёт.
И вот уж облака багрянцем вылиты –
Хороший день нас снова завтра ждёт.

И облака каймой багряной вышиты –
А значит, день хороший вновь придёт!
                ___________ 29.04.2012