***

Татьяна Кижайкина
Буду и стоном, и вздохом,
Тихим свеченьем в ночи,
Только когда тебе плохо,
Ты не молчи, не молчи.

Если подружится ветер
С буйной твоей головой,
Справимся, милый, и с этим,
Нам же сие - не впервой.

К чёрту пустые забавы,
Внутрь покаянье впусти.
День от сомнений избавит,
Ночь ничего не простит.

Рвётся, где хрупко и тонко,
Страшно в объятьях огня,
Что ж ты глазами ребёнка
Смотришь опять на меня?

Старые вскроятся раны,
Будто проломы в стене.
Вновь, отрешённый и пьяный,
Ты дорожаешь в цене.

Настежь все окна и дверцы -
В лапы слепящей пурги.
Я своё глупое сердце
Не отдаю на торги.

Пусть разбиваются реки,
Небо исчезнет во мгле,
Мне - испокон и на веки
Мир твой беречь на земле.