Вернулась

Наталья Владич
Снова поезд, звёзды, ночь,
Чувства под замком.
И душа из клетки прочь,
Ищет новый дом.

Снова за окном станицы,
И большие города,
Путников случайных лица,
Растворятся сквозь года.

Снова еду за жар-птицей
Я, синицу отпустив.
Сердце колет, словно спицей,
Вновь сложу я новый стих.

Где же ты моя отрада?
Где души моей причал?
Снова к стенам Петрограда
109-ый нас примчал.

Повторилось всё как прежде,
В град Петра вернулась я.
Ангел дарит мне надежду.
Счастье дарит мне Нева.