Такого не дай, Бог!

Анатолий Гусев-Шевердин
Во сне ли это, Боже мой!
Я вижу мрачный ход событий:
наш цветущй край родной
стал будто пуст и необжитый.

Дымят кругом, горящие леса,
на фоне тлеющих полей,
уже смолкли жизни голоса,
ни птиц не видно, ни зверей.

Грустят глазницами домины,-
город древний стал таков.
И нет ужаснее картины
после атомных ветров.

Спасателей я вижу уцелевших;
в защит костюмы облачась,
в носилках носят потерпевших,
спешат доставить до врача.

Вот бреду...кирпич и щебень
коварно вяжет каждый шаг.
Спешил в большую степень
нам нанести ущерба враг.

Много Запад запустил ракет.
Англосаксы дать решили  бой.
Вспыхнул грозно адский свет,-
и им капут дан огневой.

Кидаю взор сквозь чад и пекло,
в глубь небес и даль миров,
там, возможно, жизнь есть где-то,
где правят разум и любовь.

Пока, лишь, это страшный сон,
но, Бог! Не дай такого наяву!
Пусть не допустит беду Он,
все мирно на Земле живут!


Запад, уже, как марионетка сша, всё продолжает делать, чтобы избавиться от нашей страны или раздробить её. Выжидает подходящий момент нанести ядерный удар.

2012г. ,отредактировано 2023г.

.