Воскресное... Игра не стоит свеч...

Анна Корнет
Ведь знала, что игра не стоит свеч,
Надеясь иллюзорно на везенье.
Не повезло. На то и воскресенье,
Чтоб дать покой безумной голове.

Ерошит перья серых облаков
Нахохленное небо воробьино.
Вчерашний день с экрана жизни сгинул
Бегущей недочитанной строкой.

Ночного ливня гневный монолог
Вплетался в сон пустой штормящим морем.
Всю ночь театр одного актёра.
Болезненного утра эпилог.

Остатки здравомыслия сберечь – 
Приказом выжить в этой катастрофе.
С чего начать? Да просто выпить кофе.
Воскресное... Игра не стоит свеч...

29.04.2012