Первая любовь

Сергей Стекловаров
Вот и снова весна, воздух пахнет как-будто плеснули отдушкой.
Где ты юность моя, позови за собой,
Ведь в те ночи тогда не дружил я с подушкой.
Протоптал весь асфальт возле дома ее,
Все цветы поиздергал у соседей на клумбе.
Небо звездное нам все шептало: - смелей!
Понимала нас мать и будила к полудню.
Было много потом женских губ и ночей,
Но мурашки не врут - шутка с долею правды.
Берегу эту память как ценный сосуд,
Будет сын - накажу чтоб такую искал бы...