Lost

Саша Бруклин
Возьми меня за руку
веди через
дорогу. Видишь-
я заблудилась
я потерялась.
Брожу и хнычу
натерла ноги...
Видишь- как я беспомощна
в этом
городе
незнакомом,
я здесь впервые
что тебе стоит?
Возьми меня за руку
стань хоть на миг
Богом.
Я так доверчиво
в глаза заглядываю прохожим,
мне бы отсюда выбраться
найти дорогу
до вечера
а он так скоро...
Можешь домой меня взять
щенком или кошкой
помоечной-
как получится
тихонько
в углу сижу
и к лотку
приучена.
Возьми хоть на поле
пугалом
или на полку-
чучелом.
А знаешь, черные птицы
с большими
стальными клювами
уже не боятся
и пялят
в небо глаза- изюмины.
Возьми меня за руку
ты ведь сама когда-то дружна была с одиночеством
звала его
братом.
Веди меня мимо причала
с резиносапожным запахом
куда прибывают
бессмертные вновь
солдаты.
Видишь-
банты растрепались,
и самые независимые
завоеваны.   
Кирпичной кладкой
отсюда- небо.
четыре стороны...
Мой команданте
глядит и спл;вывает.