Убегаю

Наталья Владич
Мне надо ехать, этой ночью.
Срочно. Точно.
Неумолимо вещи собираю,
Глаз не поднимая.

Билет в один конец,
Как пропуск в рай.
Как проклятый беглец,
Свободы дай.

В квартире тихо.
За окошком звон,
И сердце замирает.
Небрежно в чемодан
Платья кидаю.

Плеер на зарядку,
Чтоб в поезде не грустно.
Старая тетрадка,
Стихи – отрывки чувства.

С собою чай, баранки,
Кроссворд и карандаш.
Вся жизнь на изнанку,
Конфеты мне подашь.

Смутное счастье
В душе расцветает,
И сердце на части.
Прощанье пугает.

Сомнения прочь.
Надо ехать, я знаю.
На поезде в ночь.
Снова я убегаю.