Юным Девам

Евгения Шашкарёва
ЮНЫМ ДЕВАМ
Со злобного пути уйти
Всегда есть варианты:
Мечты нас радуют, мечты,
Заботы и таланты!
Есть малый праздник,
Есть большой,
И смысл безукоризнен:
Зовётся маленький душой,
Большой зовётся жизнью!
И в памятник себе не ставь
Гаргулью и Мегеру.
Ты нарисуй себя, исправь,
Преобрази в Венеру!!!
Будь для мужчины Божеством
Не злобным и упрямым.
Смиренье добывай постом
Постом обычным самым.
Терпенье приручи в себе
Держи себя в порядке.
Успех не только в красоте –
Должны быть речи сладки.
Но пустословием одним
Сердец не завоюешь –
Свой обнажая скудный ум
Любовь не заколдуешь!
Должна быть ласковая речь
У каждой юной девы,
Лишь мудрость может сердце сжечь
И поступь королевы!