настороженное утро

Роза Красная
Настороженное утро...

Воркование голубки
Под каркуши прибаутки
Солнце в тучах златокудро
Спит, покусывая губки...

Шишки свисли удручённо

В летописях своих вёсен
В лапах елей, в лапах сосен,
Ожидая обречённо
Шумных птах  разноголосье...

Шоколад в бокале стынет...

В наслажденьи тишиною,
Ароматной пеленою
Ветер нежностью обнимет
И рассветною волною

Солнце пробудит в лазуре...

Лапка шмеля в шоколаде,
Мордка  в розовой помаде -
С пряника лизнул глазури...
Словом, утро при параде!..

Что ещё, казалось, надо?..