Не забудь-ка!

Павел Влад Коновалов
         *****

Не забудь ни на год, ни на сутки
тех, кого долго рядышком нет.
Под ногами у всех незабудки -
небом выпавшим памяти след.

Не забудь-ка! Не зря "незабудки"
крохотулечек этих зовут.
Покачнутся и скажут как будто:
"Отлюбив, ничего не забудь."

Незабудки... Цветочки-малютки...
Туча, темень... А взгляду светло.
До чего ж голубы незабудки!
Это - низом к нам небо пришло...

      
         *****