Заговорное

Ксения Кольт
Небо моё качнулось,
вызрело солнце -
там, где до кроны вьётся
гибкой лозой мускатной
луч золотистый.
В перстень без аметиста
с ветки терновой
шалое пало слово,
крепкое - не порушить,
не переспорить.
Где-то в зелёном море
горькие травы,
я ли тебе не заводь -
твой бережок пологий?
В чащобе дикой
поздняя земляника
слаще садовой -
верное моё слово,
соловей в чаще вторит -
луч золотистый
в перстне без аметиста
рисует имя -
горнего не отнимет,
дольнее да изменит,
крепкое моё слово...