Свободный художник

Эля Морзе
Я-свободный художник,
я-свободная птица,
Лишь в свободном полете
Може что-то присниться.
Я лежу на полу,
Разможенна бумагой,
Моя белая кровь
Вместе в черной отвагой,
Мои черные мысли
Вместе с белым листом-
Откровенная пыль
И мечты не о том,
Закрываю от всех
Синеву черных глаз,
Может я- человек
И совсем не алмаз.
Может крылья мои
Переломаны богом,
Исекая любовью
Лежу за порогом.
Моя черная кровь,
Мои мрачные мысли,
Не поднимут меня
К вашим светлым изыскам,
Я сама не хочу,
Буду понята вами-
Значит я прогнила,
Не владею руками,
Я уйду в свое море,
Излечу свом раны,
И вернусь в вашу жизнь,
Где все глупы и пьяны