апрель

Зиновий Антонов
апрель опрятен прян и прел
и вовсе даже не в ответе
что долгая зима и дел
еще полно на этом свете
которых сделать не успел
что в мире новый передел
влияний истин душ и тел

а вскоре  мягкий мачо май
разденет всех до блуз и маек
и станет  прошлого  не  жаль
вдыхая  возгласы  лужаек

как  хорошо  что  календарь
что  смена  дней  и  настроений
что  поезда   уходят  вдаль
что пятницы  и  воскресенья
что в этот выходной опять
пойдешь выгуливать сомненья
что  множит  дошлая  капель
о чем-то плача целый день

тогда взгрустнешь порой слегка
и скажешь прошлому пока...

04.05.2012